Понятие «защита» каждый из нас воспринимает по- своему. Благоразумный водитель всегда имеет запасное колесо в багажнике своего автомобиля. В общественных зданиях по правилам техники безопасности весит огнетушитель. Нам от рождения колят вакцины от смертельных болезней , потому что есть вероятность заражения.
Автомобилист не бежит в магазин за резервным колесом во время аварии. Во время пожара нет смысла покупать огнетушитель. В течение эпидемии гриппа уже поздно вакцинироваться. Защиту необходимо иметь до того , как она может понадобиться. На этапе жизненного пути наряду с хорошим происходит и другое- мы попадаем в больницу, нам делают операции серьёзные и не очень, происходят несчастные случаи. Все эти вопросы, а иногда это вопросы «жизни и смерти», нам нужно решать. На ум приходят слова Жванецкого : «В этот мир прийти и уйти можно только за деньги».
Самый простой способ их решения, которым пользуется население развитых стран- подумать о них заранее, путем заключения договора пенсионного накопительного страхования жизни, который позволяет финансово защитить себя и свою семью от рисков при жизни и в случае смерти. Согласно условиям такого договора , откладывая 1/10 , а то и 1/15 своего ежемесячного дохода, можно обеспечить себе безбедную старость в будущем. Вдумайтесь, даже срок жизни и тот можно продлить. И тут уже не западная, а украинская статистика говорит о том , что обеспеченный пенсионер живет на 10 лет дольше, чем необеспеченный. И дело здесь не только в том, что обеспеченный пенсионер может позволить более дорогие лекарства, а перефразирую- «жить хорошо, а хорошо жить хочется как можно дольше».
Несколько страховых аксиом, над которыми стоит поразмышлять:
— Страхование жизни нужно всем;
— Страхование жизни прекратит своё существование, только когда умрет последний человек, который кого- то любит и заботится;
-Страхование жизни нельзя купить тогда, когда оно нужно, о нем нужно думать заранее.
Ной стал строить свой ковчег задолго до начала дождя.